Grands-pères dans le sirop

Si tu ne peux pas aller à la cabane à sucre, c’est la cabane qui viendra chez toi avec cette recette de grands-pères dans le sirop d’érable!

Elle contient peu d’ingrédients et ça sucre le bec à  souhait!

Ingrédients :

Sirop (sauce):

1  1/2 tasse de sirop d’érable  (j’aime bien le médium ou foncé)

1 tasse d’eau

Pâte:

2 tasses de farine tout usage

1/2 cuillère à thé de sel

1 cuillère à soupe de poudre à pâte 

1 cuillère à soupe de beurre froid

1 tasse de lait

Préparation:

1. Dans un gramd chaudron, faire chauffer le sirop d’érable et l’eau jusqu’à petits     bouillons.

2. Mélanger les ingrédients secs.

3. Couper le beurre en petits morceaux  et le melanger à la farine. Continuer de le couper dans la farine, un peu comme pour une pâte sablée.

4 . Ajouter le lait aux ingrédients secs et mélanger doucement à l’aide d’une fourchette.

5. Quand le sirop a atteint l’ébullition, déposer la pâte par cuillerées dans le sirop.

6. Couvrir et cuire à feu très doux sans ouvrir pendant 15 à  20 minutes.
Bon appétit!!😀

                                                                                                    __L’agace fourchette 

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire