Si tu ne peux pas aller à la cabane à sucre, c’est la cabane qui viendra chez toi avec cette recette de grands-pères dans le sirop d’érable!
Elle contient peu d’ingrédients et ça sucre le bec à souhait!
Ingrédients :
Sirop (sauce):
1 1/2 tasse de sirop d’érable (j’aime bien le médium ou foncé)
1 tasse d’eau
Pâte:
2 tasses de farine tout usage
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à soupe de beurre froid
1 tasse de lait
Préparation:
1. Dans un gramd chaudron, faire chauffer le sirop d’érable et l’eau jusqu’à petits bouillons.
2. Mélanger les ingrédients secs.
3. Couper le beurre en petits morceaux et le melanger à la farine. Continuer de le couper dans la farine, un peu comme pour une pâte sablée.
4 . Ajouter le lait aux ingrédients secs et mélanger doucement à l’aide d’une fourchette.
5. Quand le sirop a atteint l’ébullition, déposer la pâte par cuillerées dans le sirop.
6. Couvrir et cuire à feu très doux sans ouvrir pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit!!😀
__L’agace fourchette
Un commentaire Ajoutez le vôtre