Beurre à tomber dans les pommes.

C’est l’automne, c’est le temps des pommes et la fraîcheur dehors donne le goût de popoter. Mais on n’a pas toujours le temps de cuisiner…alors c’est là qu’entre en jeu la merveilleuse mijoteuse !

E vous propose une petite recette (c’est tellement simple que je ne suis pas certaine que le mot recette s’applique…), un beurre de pomme pas piqué des vers.

3 ingrédients seulement:

* environ 20 pommes Lobo (ou autre pomme à  compote), sans cire sur la      pelure ou épluchées 

* 2 bâtons de cannelle

* 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel

 Bien laver vos pommes. Les couper en 4 et enlever le coeur. On conserve la pelure si elle n’est pas cirée. Couper les quartiers de pommes en gros dés et déposer dans la mijoteuse. Ajouter les 2 bâtons de cannelle et refermer la mijoteuse.

Faire cuire à  LOW pendant 4 heures en remuant à  chaque heure.

Retirer les bâtons de cannelle et déposer les pommes au mélangeur. Réduire en purée lisse et remettre dans la mijoteuse . N’oubliez pas de remettre la cannelle ! Y ajouter le beurre et brasser pour qu’il fonde.

Cuire une heure à LOW. 

Laisser refroidir et mettre dans de jolis pots. Se conserve environ 3 semaines au frigo. Peut aussi être congelé. 

Comme collation pour les enfants  (aucun sucre ajouté !!), sur des rôtis, dans du yogourt, sur des crêpes…bref, quand vous y aurez goûté,  vous voudrez en mettre partout !!!

                                                                                                     __L’agace fourchette 

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Dumais France dit :

    Merci ma belle France. Cela semble délicieux

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    1. C’est gentil…mais je m’appelle Jeanne!😉

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  2. mimimamanzen dit :

    Miammm je vais essayer avec les belles pommes que mon fils a cueillis

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